Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Мира, д.14

Технологические компании Башкортостана могут получить грант до 12 млн рублей на инновации

Фонд содействия инновациям совместно с Министерством экономического развития России открыли приём заявок на обновлённый конкурс «Бизнес-Старт». Приём заявок продлится до 22 апреля 2024 года.

Конкурс направлен на отбор инновационных проектов, предусматривающих создание, расширение и (или) модернизацию производства, необходимого для серийного выпуска инновационной продукции, а также ее коммерциализацию.

Принять участие в конкурсе могут:

  • компании, ранее реализовавшие проект в рамках программы «Старт»;
  • компании с выручкой до 100 млн за последние 3 года

Параметры поддержки:

  • грант – до 12 млн ?
  • софинансирование – не менее 30%
  • срок работ – 12 месяцев

О важном изменении рассказывает Максим Колесников – заместитель Министра экономического развития России:

«Одним из главных нововведений конкурса «Бизнес-Старт» стало включение в список претендентов на грант малых технологических компаний, создающих технологические продукты, которые востребованы в приоритетных отраслях промышленности. Если компания находится в реестре МТК, то на этапе оценки она получит дополнительный балл. Также для МТК не проводится выездной мониторинг, предусмотренный для компаний, проходящих конкурс в общем порядке», – прокомментировал заместитель министра экономического развития России Максим Колесников.

Комментарий генерального директора Фонда Сергея Полякова:

«Это первая в 2024 году очередь обновленного конкурса «Бизнес-Старт». Воронка участников значительно расширена – теперь на эту меру поддержки могут претендовать не только, компании, которые побеждали в конкурсах программы «Старт», но и компании, выручка которых за три года не превышает 100 млн рублей. На этапе рассмотрения заявок приоритет получат проекты в области импортозамещения продуктов, услуг и комплектующих, а также технологических цепочек», – отметил генеральный директор Фонда содействия инновациям Сергей Поляков.

Подробности по ссылке.

 

Опубликовано: 19.03.2024

Мы используем файлы cookie

Хорошо